Elton Formal Pic2

吳俊霆先生

創辦人 兼 行政總裁

(香港十大傑出青年、傑出理大校友、香港傑出義工、世界七大洲最高峰攀山家、越野賽運動員)

 

醫學是科學,而如何施行醫術,卻是一種生活藝術、一種生活態度、醫者的處世之道。

 

至今,我仍是團隊中的其中一位主診物理治療師,也是運動狂熱份子,廿多年來挑戰過無數的極地比賽和世界高峰,雖然艱苦的鍛鍊帶來了成長和成果,但我並不認為自己已駕馭一切。我時刻提醒自己,要盡心盡力保持初心和追求美好的熱誠,同時要對生命保持謙遜,才能為病人和朋友的奇難雜症帶來全面的治療效果。

 

世上沒有一種單一療法能治癒所有病症,即使同一個人再遇上同一個傷患在不同階段中亦會有着不同的反應。經年的臨床經驗告訴我,書本上的醫學知識絕不足以涵蓋所有情況。就此,身為一個醫者,更不應妥協於流水作業的治療工作,而不變通、不盡善。

 

主動復康、專項訓練、健康教育,是我們一直主張的物理治療三大核心元素。我矢志建立一個有共同理念、互相學習、並不斷更新知識的專業團隊,以我廿多年不斷鑽研各種治療醫學和運動理論而累積下來的臨床經驗為藍本,匯集各專科同事的專長,逐步完善每一個流程和細節,帶領團隊盡心醫治病人,並爭取任何機會去貢獻社會和教育大眾。

 

我盼望大家蒞臨本中心的時候,會感受到我們團隊對幫助別人的熱誠和追求卓越、與時並進的醫者之道!

Physio - Horlick - 複製22

何淑玲小姐

營運總監 兼 董事

管理好一個團隊猷如管理好自己人生一樣,除了要追求卓越,更要追求各方面的平衡。CORES極注重團隊合作精神,以滿足顧客全方位的需求。我們更是一群充滿熱誠幹勁、與時並進的醫護團隊,大家不難發現,每星期都可循不同的媒體等途徑,體驗到我們的服務和最新的教育資訊。

CORES團隊

Eric 4to3

趙秉裕 物理治療師

從前說「預防勝於治療」,在新世代,預防傷病之上更追求圓滿的身、心、靈和工作社交層面的健康舒適狀態,而適時適量適合的運動就是不二之門。物理治療師會以人體結構、力學、生理學、病理學和科研實証的運動療法,去針對不同人的需要。

Heidi 4to3

馮凱怡 物理治療師

物理治療是發展迅速、薈萃中西的復康科學,幾十年間由研究到臨床實踐,已發展出不同專科的療法,包括肌骨骼科、腦科、心肺科、內外科、兒科、老人科、婦產科、腫瘤科及精神科等等,可以說每一種傷病均需要有復康的元素。

Yana 4 to3

黃煒芬 物理治療師

在香港,物理治療的優勢是可善用講求醫學實證而又薈萃中西的手法治療去醫治病人。治療師不單運用雙手替病者舒整關節及鎮痛,更講求治本,以運動生物力學剖析手法的特性去促進功能性的恢復。