CORES 全方位痛症治療中心

聯絡我們及新顧客須知

中環總部開放時間
(敬請預約)

尖沙咀分店開放時間
(敬請預約)

銅鑼灣分店開放時間
(敬請預約)

預約診療服務及查詢:
(852) 2736 6330 / 9202 2624 / enquiry@cores.com.hk

企業服務查詢:
(852) 9799 4307 / adm@cores.com.hk

預約須知

請提早10至15分鐘到達以便辦理登記手續,並穿著或帶備方便接受治療的衣著;請帶備相關的醫療報告或醫生轉介信。

各位顧客,敬請為他人設想,如需取消或更改預約,請盡量於一個工作天(24小時)前whatsapp或致電通知本中心。各分店的聯絡電話如上查閱;另,whatsapp總機號碼為92022624。

其實不同的保險計劃有不同的索償條款,建議最好向自己僱用的保險經紀查詢細則。如使用公司保險計劃,最好向自己公司的人力資源部查詢該福利事宜。建議大家最好了解清楚申請索償所需要的文件和程序,包括需否醫生轉介信,抑或需要醫生或物理治療師填寫索償表格;另外,要了解每次最高索償金額或次數限制,和文件的處理有效期等。一般情況下,我們發出的收據上,會依據醫生轉介信上的診斷,填寫一樣的病歷診斷名稱。

收費由你的物理治療師以專業去判斷,通常視乎傷患複雜程度及治療方式而定,而不同資歷的物理治療師會有不同收費。治療收費已包括:應症的檢查、確診傷患部位及解釋病情、進行任何療法(包括電療、針灸、手法治療、運動療法、教育及建議等)。一般情況下,治療時間越長收費越貴。一般物理治療師基本一小時的收費為860至1200元;顧問物理治療師基本一小時的收費為1100至1300元。

我們接受現金、信用卡(Visa/Master)、支票、銀行轉賬、轉數快、支付寶、微信支付。

除了顧問物理治療師外,我們大部分的物理治療師接受長者醫療券、特定地區康健中心轉介會員治療服務、HSBC Life 員工及家屬醫療卡、恆生員工醫療卡、藍十字醫療咭。如使用醫療卡,請在預約時預先提出及在療程前出示相關證明。

如果診治的部位在膝蓋、大腿、手肘或膊頭,敬請穿著或帶備用來替換的短衫或短褲,能盡量外露治療部位,以方便診症。如要治療臀部或胸部等敏感部位,而又不想外露需治療的位置,敬請預先向物理治療師提出,抑或在預約時指定尋求同一性別的物理治療師應診。如治療期間有疑惑或感到不安,可立即向在場人士提出,我們的團隊隨時樂意協助。另外,本中心有潔淨或一次性使用的短身衣物可供借出,如有個人衛生考量,歡迎自備衣物。

因需預約吳俊霆顧問物理治療師的人數眾多,除本中心一貫希望能在一個工作天前收到取消/更改預約通知,較為緊急的取消/更改亦希望能在4小時前告知我們,以預留足夠時間為輪候後補的患者可作安排。如未能在4小時前更改或要緊急取消當刻的預約或失約,很抱歉顧客可能下一次就診時需要繳交行政費,抑或本中心委派其他治療師跟進其下一次診症,之後才能轉回吳俊霆物理治療師應診。如因重大事件或急病取消預約(並能提供醫生紙)則能獲得豁免。若顧客連續兩次於24小時內取消預約,將會進入2個月的冷靜期,患者只能夠即日致電查詢吳俊霆物理治療師有否空檔應診,敬希垂注。

物理治療是正統西方醫學治療其中之一環,註冊物理治療師本身除了非常了解人體結構和解剖學外,亦熟悉運動生物力學、物理學、放射診斷、驗血報告、大部分的手術程序和基本的常用藥物知識。所以在醫院裡,醫生除了斷症、開藥和動手術,也擔當分流分工的角色。護士、物理治療師、藥劑師、義肢矯形師、職業治療師、言語治療師、放射治療師、臨床心理學家等,也會相互轉介,務求全人治療,合作無間。在醫院外,很多時病人未必只有單一問題,有時醫生是第一身接觸病人,也有時是物理治療師發現其他問題。不同專科的醫生也需要物理治療師幫他的病人復康和跟進病情;物理治療師也需要靠其他醫護協助處理物理治療效果未如理想、嚴重個案或後期發現異常情況需要作更深入的檢測或治療。所以,我們一旦發現你需要其他專科協助的話,我們可以為你介紹信譽良好的醫生或其他專職醫療協助你解決問題。

Shopping Cart